Главная // Фотографы // Фотограф Доминик Гийемо

Фотограф Доминик Гийемо

Dominick Guillemot
dgdominickphoto.com

Фотограф Доминик Гийемо     Французский фотограф Доминик Гийемо питает к фотопортрету стойкую любовь. "Я ценю в портрете возможность уловить внутренний мир человека, познать его душу, и не важно, каково его место в жизни, - говорит он. - Важно достичь при съемках подлинной близости и показать новые, совершенно неожиданные и по возможности не похожие на других черты человеческой личности".

    Гийемо работает чрезвычайно успешно, выполняя коммерческие заказы, печатаясь в журналах мод и делая массу портретов знаменитостей. Ему фантастически точно удается передать характер и нрав своих персонажей, особенно когда речь идет о женской красоте. В последнем случае ему помогают особые световые эффекты.

    "Я люблю то и дело проверять свет, даже беседуя с людьми", Свет он использует по-настоящему творчески, добиваясь воистину магических эффектов. "Я люблю и самих людей, - признается он. - Ведь фотография многообразна, но она сводится лишь к съемке. Важно, чтобы все согласились с вашей идеей и следовали вашему плану, выявляя самые выигрышные свои черты. Мне повезло мои рабочие группы просто великолепны. Так что в этом отношении я совершенно удовлетворен. Но я, разумеется, люблю и красоту как таковую, так что приходится сочетать одно с другим, красоту с техникой. Я поэтому - настоящий счастливчик!".

    Живя в Париже. Гийемо изучал рисунок и живопись, а еще в бытность студентом, получил весьма выгодный заказ на съемку Сальвадора Дани, "Это было просто чудо, необыкновенно круто", Во время перерыва в съемках Дали пригласил его с помощниками на обед. Гийемо попытался сфотографировать художника в ресторане, стараясь сделать это незаметно. Но Дали воскликнул: "Да не прячьте голову под мышку! Просто спокойно сидите с камерой в руках и делайте ваш чертов снимок! Тогда, по крайней мере, сразу будет ясно, что вы чем-то заняты". Шутка сразу настроила обоих, и Гийемо и Дали, на дружеский лад, и съемка продолжалась еще целых три дня.

    Перегруженный заказами, Гийемо повторяет и своим клиентам, и своим моделям любимую фразу: "Нет проблем!". Он вполне может произносить это с полной уверенностью, ведь ему одинаково удаются самые разные жанры. "Такова уж моя манера обращения с людьми. Я держусь очень дружелюбно, и люди не напрягаются, что для портретирования крайне важно. К тому же у меня есть немалый творческий и технический опыт. Я всегда готов к съемке. Пусть там идет дождь или еще что-нибудь, мне все равно. Я полностью спокоен и уверен в себе".

    Долгое время Гийемо считал свою страсть к совершенству определенного рода слабостью. Но после того как он освоил цифровую технику, его строгая стилистика несколько смягчилась, "Теперь я знаю, как в какой-то момент "расслабиться". Когда я работаю с цифровым аппаратом, я уже не стремлюсь к абсолютному совершенству. Теперь все перед тобой, и все можно сразу увидеть. Основная проблема решена, ведь раньше я хотел во что бы то ни стало делать лучше, лучше и лучше. А теперь все очень просто. Переводите изображение на большой экран и сразу видите, что вышло. И если что-то не получилось, то можно просто попробовать еще раз, не стараясь продумать все мельчайшие детали. Теперь я стремлюсь убедить любого заказчика, что нужно снимать именно цифровой камерой, и с огромным удовольствием с ней работаю".

    Оценивая того или иного персонажа, мастер отчетливо понимает, что любой из них обладает массой различных качеств, но все же он уверен, что главное-это та "реальность", которую нужно непременно из своего героя "извлечь". Вы сами должны энергично раскрыться, и в момент съемки вы чувствуете, как это происходит. С другой стороны, сразу видно, раскрылся (или нет) ваш герой, и как прекрасно, если он действительно искренен",

    Когда Гийемо начинал заниматься фотографией, его привлекали такие мастера, как Генри Картье-Брессон. Ныне же он зовет своим "вдохновителем" Грегори Крюдсонка, и больше всего ему нравится тот снимок, что помещен на обложке альбома его кумира "Сумерки". "Грегори просто поразителен. Я уверен, что и вы полюбите его творчество!

    Что касается собственного творчества, то Гийемо с удовольствием вспоминает свои первые шаги. "Я слепил снежную бабу и, как хорошо помню, сфотографировал ее. Так славно было сознавать, что сумел остановить мгновение. Для меня тогда это был крайне важный момент, и возможно, это вообще основное свойство фотографии - фиксация тех мгновений, которыми вы хотели бы поделиться с людьми. Тем самым я как бы указываю им жизненный курс. Если они видят людей счастливыми, они сами хотят быть счастливыми, а если видят влюбленных, им хочется влюбиться. Это великий способ общения, и мгновения тут решают все".

    Гийемо чувствует, что с начала 1980-х мир фотографии значительно изменился. - 15 лет назад фотография была статичной, а сейчас нет. Она выглядит столь живой, столь реальной и увлекательной, столь изысканной и искусной!" Конечно, и он сам внес в эти перемены значительный вклад.

    Фотограф с радостью признается, что живет насыщенной духовной жизнью, и поэтому неудивительно, что более есего ему хотелось бы сфотографировать далай-ламу.

    Мне довелось его видеть, но как славно было бы иметь возможность его запечатлеть", - рассказывает он. Примечательно, что если бы Гийемо не стал фотопортретистом, он, по его утверждению, преподавал бы йогу и виндсерфинг. "Я так люблю заниматься виндсерфингом вместе с моей женой и сыном близ нашего дома в Малибу в Калифорнии. Это просто чудо!".

    Гийемо рассказывает о своем деле весьма охотно, даже с каким-то ребяческим энтузиазмом и с особой гордостью отмечает то, что считает величайшим своим достижением:

    Это, несомненно, моя семья: жена и десятилетний сын". Он счастлив, когда рядом те, с кем можно разделить свои взгляды на жизнь, свое кредо, то есть те принципы, что позволяют ему постоянно ощущать магическое обаяние своей работы. "Делай всегда самое лучшее, что можешь, и каждую секунду старайся извлечь из этого максимум наслаждения".

Фото портреты

Кристина Агилера Кристина Агилера, певица
Пас Вега Пас Вега, актриса
"Мне хотелось, чтобы фото вышли максимально простыми и в то же время шикарными. Хотелось, чтобы освещение было под стать ее элегантности".
Дэрил Ханна Дэрил Ханна, актриса
"Это снимок посвящен Дэрил именно как кинозвезде. Столь интимное фото потребовало массу терпения и доверия. Она вся здесь - на все 600%".
Кайли Бэкс Кайли Бэкс, актриса
"Когда Кайли увидела поляроиды, съемка по-настоящему ее увлекла. Результат был налицо, и она постаралась подать себя с максимальным эффектом. Мои люди и я сам тряслись от возбуждения. И она, чувствуя это, буквально выжимала из нас все соки. Она чуть ли не парила в воздухе. Главная идея снимка заключалась в том, что Кайли ведет себя перед камерой крайне динамично... и поэтому мы рассчитывали, что сравнительно простое студийное фото может прекрасно выразить ее бурную энергию. Простота надежнее всего: чем меньше, тем лучше".
Рай Расмуссен Рай Расмуссен, актриса и фотомодель
"Мы работали по заказу Неймана Маркуса, делая великолепные фото в старом классическом эстрадном зале, и к концу дня мне захотелось сделать несколько "персоначьных" снимков. Кругом, в центре Лос-Анджелеса, было темно, и это сказалось на настроении модели".
Кевин Костнер Кевин Костнер, актер
Джерард Батлер Джерард Батлер, актер

Фотосессии

Фотосессия для True Religion Фотосессия для Velvet Фотосессия для Vera Bradley
Знаменитости - Man Знаменитости - Woman Фотосессия Африка Фотосессия для Graham & Spencer Фотосессия для Kids
Фотосессия для KMS Фотосессия для Konstantino Фотосессия для Neiman Marcus Фотосессия для New Work Фотосессия для Swim - Vix
Актуальная ссылка для всех любителей домашних питомцев.